Karte schließen Karte als VollbildVollbild schließen
Käseproduktion in der Bergbauern-Sennerei Hüttenberg, © Ofterschwang

Bergkäs-Sennerei SchweinebergBergkäs-Sennerei Schweineberg

Bergkäs-Sennerei Schweineberg

Kategorie: Lebensmittel, Sennerei & Molkerei

Schweineberg 18
87527 Ofterschwang

Tel.: +49 8321 3363
Fax: +49 8321 676164

Web: http://www.allgaeuer-bergkaese.de

Bergkäs-Sennerei Schweineberg

Unsere umliegenden Bauern liefern uns 2 mal täglich frisch gemolkene Milch. Diese wird gefiltert und mittels eines Wasserkühlers auf exakt 15° C gebracht. Anschliessend verweilt die Milch im Kupferkessel, wo sie dann zum beliebten Allgäuer Bergkäs verarbeitet wird.

Der Bergkäse wird nach einer Reifezeit von 3 - 6 Monaten verzehrt. Dabei gilt:
je älter der Käse desto vollmundiger ist sein Geschmack.

Unseren Bergkäse verkaufen wir neben 2 weiteren Käsesorten aus eigener Herstellung (Bärlauchkäse und Frischkäse) und weiteren 15 verschiedenen Allgäuer Käsesorten, sowie Butter aus eigener Herstellung, im eigenen Laden, welcher direkt an die Sennküche angrenz

Wir bieten geführte Touren an, wo Sie alles über die Herstellung erfahren können.

 

Produkte:

Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Butter, Quark, Frischkäse, und vieles mehr.

 

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag 8.00 - 11.30 Uhr und 17.30 - 19.00 Uhr

Freitag + Samstag 08.00 - 11.30 Uhr  und 16.00 - 19.00 Uhr

Sonn- + Feiertage 16.00 bis 19.00 Uhr

Führungen:

jeden Dienstag, 10.30 Uhr (ausgenommen Feiertage).